小程序中遇到的巨坑之(一)

微信小程序京京゚乐道 发表了文章 • 0 个评论 • 9 次浏览 • 1 天前 • 来自相关话题

在调取数据渲染到页面的时候 往往会出现一些问题,今天做微信小程序开发时遇到了个很特殊的错误,页面总是报“渲染层网络层”错误,
1_(5).png

找了很久百度也众说纷纭,比如,网上有小伙伴说:可能因为调用图片的时候,需要一定的时间的,...
查看更多

小公司如何管理好团队?

回复

建站教程CORNERSTONE 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 13 次浏览 • 4 天前 • 来自相关话题

关于事件委托(delegate)怎么用

前端教程京京゚乐道 发表了文章 • 0 个评论 • 36 次浏览 • 2019-11-22 17:53 • 来自相关话题

给每个li添加点击事件,每次点击都要循环遍历一遍,如果有很多li 就会影响性能。先来看看普通函数怎么实现点击事件。
html
[code]<div class="box">
<ul>
<...
查看更多

底部有公共纯色背景版块,如何完美做到长页面背景图片拼接

前端百科梦旅人 发表了文章 • 0 个评论 • 47 次浏览 • 2019-11-22 15:32 • 来自相关话题

问题:
当底部有公共纯色版块,即使一张完整背景图片,让美工调整下上下渐变,平铺下去能保证头尾衔接,平铺的情况会出现半张的情况,和底部纯色截断,看上去不协调,如何完美做到长页面背景图片拼接。

解决:将背景图片设置下颜色渐变,css相关代码:[code]back...
查看更多

小程序与网页之间的数据交互

微信小程序京京゚乐道 发表了文章 • 0 个评论 • 34 次浏览 • 2019-11-20 17:27 • 来自相关话题

最近在尝试往小程序中加入h5页面的时候,发现需要小程序和页面间相互传值,一起来看看小程序和页面之间是怎么传递数据吧。
1.小程序向网页传值
可将需要带向网页的值通过拼接参数方式实现,然后再在网页内截取即可
c01.jpg
...
查看更多

微信小程序可以设置缓存时效吗?

微信小程序京京゚乐道 发表了文章 • 0 个评论 • 47 次浏览 • 2019-11-19 17:26 • 来自相关话题

小程序中官方并没有设置缓存失效时间的属性,以下是对API进行封装来设置小程序中的时效性缓存:[code]var dtime = '_deadtime';
function put(k, v, t) {
  wx.setStora...
查看更多

三目运算活用

前端百科半糖 发表了文章 • 0 个评论 • 45 次浏览 • 2019-11-17 10:44 • 来自相关话题

有时候,我们碰到根据两个不同结果给一个变量赋值的情况,很容易就想到了三目运算
let a = age > 18 ? '成年' : '未成年';
但是如果有超过两种情况呢,我们先想到的是if、else if、else或者switch、...
查看更多

微信小程序中的几种跳转方式及其相互之间的区别

微信小程序京京゚乐道 发表了文章 • 0 个评论 • 69 次浏览 • 2019-11-07 16:34 • 来自相关话题

第一种:只能跳转到tabBar配置页面
wx.switchTab({
url: '/pages/index/index',
});
第二种:返回上一级页面(delta:返回的页面数,如果 delta 大于现有页面数,则返回到首页,...
查看更多

小程序的生命周期和页面的生命周期

微信小程序Belong to my world 发表了文章 • 0 个评论 • 45 次浏览 • 2019-11-07 16:28 • 来自相关话题

生命周期是指一个小程序从创建到销毁的一系列过程。
通过App()来注册一个小程序 ,通过Page()来注册一个页面。
一、小程序声明周期
app.js
1.判断小程序进入场景,比如是通过顶部下拉进来的的 还是通过搜索小程序进来的 或者是通过其他方式进来...
查看更多

调用接口太多?promise来简单封装一下吧

微信小程序京京゚乐道 发表了文章 • 0 个评论 • 52 次浏览 • 2019-11-07 16:01 • 来自相关话题

promise是es6的新方法,在js中所有的代码都是单线程同步执行的,而 Promise 就为异步编程提供了一种解决方案。promise是一个构造函数,参数是个函数,解决了回调地狱,个人感觉有点绕,初次使用,不足之处请多直角。下面简单使用一下,解决小程序中遇...
查看更多

一个面向对象的选项卡,再也不怕页面上多个选项卡冲突了!

前端教程京京゚乐道 发表了文章 • 1 个评论 • 56 次浏览 • 2019-11-06 18:14 • 来自相关话题

html
[code] <div class="wrap">
<input type="button" value="button0" class="...
查看更多

小程序的登录流程具体步骤

微信小程序京京゚乐道 发表了文章 • 0 个评论 • 42 次浏览 • 2019-11-06 17:38 • 来自相关话题

1.首先看api提供的登录流程:

login.png

第一步:先来写一个漂亮的登录页面,代码如下:
wxml[code]<view class='con' width="">
...
查看更多

小程序自定义组件中使用“组件”(抽象节点)的方法

微信小程序京京゚乐道 发表了文章 • 0 个评论 • 58 次浏览 • 2019-11-06 15:28 • 来自相关话题

什么是抽象节点?
抽象节点就是:自定义组件模板中的一些节点,其对应的自定义组件不是由自定义组件本身确定的,而是自定义组件的[b]调用者[/b...
查看更多

微信小程序canvas绘制图形基本

微信小程序Belong to my world 发表了文章 • 0 个评论 • 44 次浏览 • 2019-11-06 15:15 • 来自相关话题

//1.创建绘图上下文
    const ctx = wx.createCanvasContext("myCanvas");
    //画填充的矩形
    ctx.fillRect(0,0,90,20);
[attach]54...
查看更多

小程序中父子组件之间的事件传递

默认分类京京゚乐道 发表了文章 • 0 个评论 • 50 次浏览 • 2019-11-06 09:27 • 来自相关话题

一.父组件调用子组件中的方法
假如我们已经有了一个自定义组件popup

1.png

组件里面有个方法

2.png

如果我们要在内页引用组件:
1.首先要在对应内页的j...
查看更多